Eine legendäre Veranstaltung wurde vom SV Baiernrain-Linden jetzt vor den Ferienbeginn verschoben. Diesmal schon im Juli konnten man sich im Biathlon versuchen, wenn auch ohne Schnee, dann aber mit Laufen, was gerade für die Hobbyläufer/innen doch machbar war. Die Jugendlichen und Erwachsenen durften dann auch, nach ca. 1,6km Laufstrecke an die Schießstände, während die Kinder und Schüler „nur“ laufen durften.

Die Läufer/innen von der TSV Laufgruppe fanden sich wieder ein, um dieser sehr schönen und familiären Veranstaltung beizuwohnen und sich zu beweisen.

In der Damenklasse W30 starteten Vreni Huber und Lisa Protzer. Beide liefen aufs Podest und absolvierten die 2x 1,6km Laufstrecke mit 1x 6 Schüssen mit Bravour. Vreni, die voll im Training steht, brauchte 18:56min. (inkl. 3 Schießfehler je 30sec. Strafzeit) erreichte Platz 1. Lisa, die schon seit längerer Zeit nicht mehr aktiv läuft und trainiert, kam nach 19:26min. (auch mit 3 Schießfehlern) auf Platz 2 ins Ziel. Vreni schrammte zudem noch knapp am Tagessieg der schnellsten Dame vorbei.

Daniel Protzer, der ebenfalls schon längere Zeit nicht mehr aktiv im Lauftraining ist, kam auf Platz 1 in der M30. Bei den Herren waren es 3x 1,6km Laufstrecke und 2x 6 Schüsse zu absolvieren. Mit 26:24min. und zwei Schießfehlern gewann er mit gut 1min. Vorsprung.

Mit den meisten Schießfehlern (8) der TSV Starter wurde Ralf Maar in der M40 auf Platz 3 mit 36:55min. notiert. Sein Rückstand auf den Altersklassensieger lag bei 11min.

Jörg Schmid (M50), Gastläufer aus der Familie Protzer, hatte großen Spaß an dieser Art von Veranstaltung. Er finishte auf Platz 2 mit 29:43min. und 3 Schießfehlern.

Alfred Segerer (M60) hatte mit 3 Schießfehlern und 34:12min. den 5. Platz erreicht. Er ist als ROC-Läufer und Begleiter seines Freunds Alfred Barths immer wieder für solche Events zu haben.

Alfred Barth (M70) kamen mit 5 Schießfehlern in einer Zeit von 36:38min. auf Platz 2 in seiner Altersklasse. Er nahm sich etwas zurück, wie er erzählte, um den Hohenburger Schloßlauf am darauffolgenden Tag überstehen zu können.

Bei der anschließenden Siegerehrung wurden wieder an alle Teilnehmer Sachpreise ausgegeben, egal ob Platz 1 oder 10.

Vielen Dank die gute Organisation und das schöne Flair, dass auf dieser Veranstaltung herrscht. Wir kommen nächstes Jahr wieder!