Der TSV Wolfratshausen war mit 5 Athlet/innen auf der Bayerischen Crosslauf-Meisterschaft in Kemmern. Die vier jüngeren Teilnehmer/innen waren zum ersten Mal auf einer Bayerischen und alle zeigten sich guten Leistungen.
Nina Baumgart und Bianca Rauw starteten eine Altersklasse hoch, um an diesem Meisterschaftslauf über 2500m teilnehmen zu können. Für Nina lief es sehr gut und sie zeigte ein starkes Rennen in der höheren Altersklasse. Ihr 11. Platz mit 11:00min. lässt auf ein gutes Laufjahr hoffen. Bianca war von der „großen Kulisse“ sichtlich beeindruckt und lieferte trotz der starken Konkurrenz einen guten Lauf ab. Sie erreichte als 19. mit 13:16min. das Ziel der U16/W14.
Benedikt Mühleck und Felix Duenisch (beide U16/M14) sind ein gutes konstantes Rennen über die 2500m Strecke gelaufen und ließen noch einige Läufer hinter sich. Mit 11:53min. bzw. 11:54min. belegten sie im starken 33 köpfigen Starterfeld der U16 die Plätze 15 bzw. 16.
Mit Paul Rummel (U18/M16) lief einer der „älteren“ Athleten sein einsames Rennen gegen die doch übermächtige Konkurrenz. Nichtsdestotrotz, er zeigte sich in sehr guter Form, was seine sehr gute Zeit von 18:28min. über die 3750m Strecke unter Beweis stellte. Da spielte der Platz 21 keine so große Rolle.
Alle Athlet/innen überzeugten das Trainerteam um Anika Wolf und Quirin Brumberger mit guten Leistungen und lassen für die kommende (Lauf-)Saison hoffen. Herzlichen Glückwunsch!