Es war ein herrliches Laufwetter, das der SC Lenggries für den Isarlauf bestellt hatte.

Der Schülerlauf über 1400m fand an der Uferpromenade als Rundenlauf statt. Auf der eckigen Wendestrecke lief die U10m/w. Hier waren für den TSV nur die Damen am Start:
Sophie Chucholowski (vom TSV Ski) erreichte den 2. Platz in 6:02min. Dahinter auf Platz 3 kam Marie Bunnemann (6:16min.) ins Ziel. Felicitas Gross erreichte den 6. Platz (6:25min.) gefolgt von Valentina Steigenberger (6:29min.). Paula Chucholowski (TSV Ski) erreichten den 11. Platz (6:54min.) und Isabella Lorenz wurde 24. in 12:46min.
Die Herren der U10 waren: Lukas Posposil (6:22min.) auf Platz 8, Frieder Oehm (6:50min.) auf Platz 16, Lukas Koschitzki (7:02min.) auf Platz 21 und Marian Mühleck (7:31min.) auf Platz 28.

In der U12m/w gingen über ebenfalls 1400m dann 5 TSV-Vertreter an den Start.
Hanna Kaumanns lief auf Platz 5 (6:15min.), Laura Keller erreichte Platz 6 (6:21min.) und Klara Bunnemann finishte mit Platz 13 (6:43min.) sowie Moritz Stöckel mit Platz 9 (6:20min.) und Quirin Gross auf Platz 12 (6:33min.).

Noch vor dem Start bei der U14m/w über 2 Runden a ca. 1500m gab es auf Seiten des TSV einen Ausfall. Lena Jacoby kollidierte mit einem Absperrpfosten und konnte danach nicht mehr am Rennen teilnehmen. Ihre Vereinskamerad/innen kümmerten sich um die Gestürzte und hernach wurde sie vom Sanitätsdienst versorgt.
Die Ergebnisse der TSV-Starterinnen: Auf Platz 5, 6 und 7 liefen Nina Baumgart (12:49min.), Sophia Gundel (14:20min.) und Marie Posposil (14:21min.) ins Ziel. Platz 10 – 14 gingen ebenfalls an die TSV-Läuferinnen Leni Ackermann (16:14min.), Klara Doster (18:26min.), Amelie Weinhart (18:27min.), Seraphine Toppe (23:02min.) und Sophia Lorenz (23:12min.). Lukas Mühleck erlief sich Platz 3 (11:37min.), Paul Gundel kam auf Platz 7 (12:29min.) und Max Beinhauer erreichte den Platz 10 (14:28min.).

Ebenfalls über 3000m lief die U16m/w. Hier war unser Ausnahmeläufer Benedikt Fels sowie Benedikt Mühleck und Felix Dünisch unterwegs, die alle sehr gute Leistungen zeigten. Allem voran Benedikt Fels, der souverän den Lauf mit 9:37min. gewann. Nicht minder gut waren die Leistungen von Benedikt Mühleck und Felix Dünisch, die auf Platz 8 (11:51min.) und 9 (12:01min.) der Altersklasse ins Ziel kamen.

Wieder einmal war Paul Rummel der einzige Vertreter des TSV in der Altersklasse U20m. Er erlief sich eine Zeit von 31:43min. über die 6000m Strecke (4 Runden an der Uferpromenade) und kam damit auf Platz 9.

Die TSV Jugendtrainerin Hanna Kieslinger lief beim 10km-Lauf, der von Lenggries nach Tölz führt, ein gutes Rennen. Mit 51:16min. wurde sie 5. in der Frauen-Hauptklasse.

Beim Halbmarathon, der für die ROC-Wertung in der Kategorie Extreme gewertet wird, waren wir mit 11 Finishern vertreten.
In der Damenklassen waren Vreni Huber (W30) und Ingrid Baumgart (W50) am Start. Vreni nutzte den Lauf für die Vorbereitung zum München Marathon. Mit ihrer Zeit von 1:51:20 Stunden war sie zufrieden (Platz 6). Ingrid Baumgart lief zusammen mit Hilmar Toppe die Distanz von Tölz nach Lenggries und wieder zurück. Ihre Zeit von 2:07:27 Stunden und Platz 8 in der Altersklasse war ebenfalls sehr gut zu bewerten.
Bei den Herren war Toni Holzer (Hauptklasse) mit 2:09:53 Stunden sehr gut unterwegs. Er erreichte den 9. Platz und sicherte sich den 4. Lauf zur Gesamtwertung.
In der W50 waren Dieter Rummel, Hilmar Toppe und Rob Peters unsere Starter vom TSV. Dieter lief sehr gute 1:54:33 Stunden (Platz 14) über den Halbmarathon. Für Hilmar war es ebenfalls ein gutes Rennen mit 2:07:27 Stunden und Platz 18 in der Altersklasse. Rob hatte auf der Strecke etwas Probleme und erreichte das Ziel mit 2:46:39 Stunden auf Platz 28.
Holger Hohmann, Jürgen Habel und Alfred Segerer waren in der M60 für uns am Start. Holger war der schnellste TSVler an diesem Tag und holte sich Platz 2 in der Altersklassenwertung mit 1:37:37 Stunden. Jürgen kam als 12. in 2:19:25 Stunden auf der Uferpromenade in Tölz nach 21,1km an. Alfred Segerer, der als Begleitläufer für seinen Freund Alfred Barth unterwegs war, lief mit 2:35:11 Stunden nach seinem Urlaub ein gutes Rennen.
Unsere Senior-Läufer in der M70 (und M80) waren Jochen Bittersohl und Alfred Barth. Jochen (Jahrgang 1944) war wieder einmal nicht zu schlagen über den Halbmarathon und finishte in 2:00:59 Stunden auf Platz 1 der AK. Alfred musste schon sehr kämpfen, da er noch immer angeschlagen ist. Er erreichte als 4. Platzierter das Ziel nach 2:35:41 Stunden.

Mit Lilli Baumgart war auch eine junge und ambitionierte Nachwuchsläuferin aus der TSV Leichtathletik am Start über 30km. Sie holte in der U20w den 1. Platz mit einer sehr guten Zeit von 2:43:28 Stunden.