Am 32. nationalen Pfingst-Mehrkampf in Limburgerhof am 19. und 20.05.2024 nahm Helena Rychetsky im Siebenkampf der W15 als Starterin des TSV Wolfratshausen teil.

In einem sehr starken Teilnehmerfeld – mehrere Qualifikationen für die Deutsche Meisterschaft – konnte Helena Ihre persönliche Bestmarke im Siebenkampf auf 2.655 verbessern und am Ende den 15. Platz belegen.

Sie startete in den ersten Tag mit einer guten Leistung im 80m Hürdenlauf (16,02s) und konnte sich danach in den Disziplinen 100m (15,36s), Weitsprung (3,84m), Speer (19,97m) noch einmal auf persönliche Bestleistungen steigern.

Der 2. Tag startete mit dem Kugelstoß, bei dem Helena eine Weite von 7,36m erreichen konnte. Der anschließende Hochsprung lief weit unter ihren Erwartungen (1,20m). Dies trieb Helena dazu an, im abschließenden 800m Lauf noch einmal alles aus sich rauszuholen. Hier erreichte sie, in einem großartigen Lauf, mit einer Zeit von 2:52,88 eine deutliche Verbesserung ihrer bisherigen persönlichen Bestmarke und mit Einlaufposition 9 eine Platzierung unter den Top 10.

Herzlichen Glückwunsch zum guten Ergebnis.