Bei angenehmen Lauftemperaturen waren wieder zahlreiche TSV-Athleten und Athletinnen in die Nachbarstadt gekommen, um beim Stadtlauf an der jährlichen Auftaktveranstaltung der ROC teilzunehmen.

Wie auch schon in den Jahren zuvor wurde die Veranstaltung mit den Zwergerl-Läufen über eine Stadionrunde eröffnet. Hier gab es keine Zeitwertung und „nur Gewinner/innen“.

Die ersten Wertungsklassen waren die Klassen der U10m/w. Diese mussten über 1,45km antreten und da hatte der TSV viele junge Läufer/innen am Start, die sich in guter Form zeigten:
U10w: 2. Platz Valentina Steigenberger, 5. Felicitas Gross, 8. Luise Gundel, 16. Alissia Fürstenberg, 20. Elisa Ruth, 27. Annika Ruckdäschel, 28. Viktoria Böhmer, 77. Isabella Lorenz#
U10m: 18. Platz Felix Ruckdäschel, 22. Lukas Pospisil, 32. Frieder Oehm, 36. Marian Mühleck, 41. Lukas Koschitzki, 46. Quirin Merker. Alleine bei der weiblichen U10 waren über 80 Finisherinnen und bei der männlichen über 70 Finisher zu vermerken.

Ebenfalls über 1,45km ging es bei der U12m/w durch die Umgebung des Jahnstadions in Geretsried. Hier waren für den TSV folgende Athlet/innen erfolgreich:
U12w: 2. Platz Hanna Kaumanns, 6. Laura Keller, 9. Tessa Seecker, 30. Marja Kustermann, 36. Amelie Berner
U12m: 23. Platz Martin Ruckdäschel, 32. Quirin Groß
Auch hier waren sehr starke Felder (weiblich 69 Finisherinnen und männlich 49 Finisher) im Ziel.

Über die erste Stadtlaufrunde, mit 3km bis ins Ziel, ging es dann für die U14m/w.
U14w: 4. Platz Nina Baumgart, 12. Emilia Nisiropoulos, 13. Klara Doster, 18. Leni Ackermann, 19. Anna Kustermann, 21. Emma Goldstein, 22. Theresa Schuppke, 23. Amelie Weinhart, 24. Seraphine Toppe, 26. Sophia Lorenz
U14m: 4. Platz Michael Buxbaum, 5. Lukas Mühleck, 6. Platz Paul Gundel, 8. Julius Böhmer, 21. Max Beinhauer, 25. Nikol Semonik

Ebenfalls über die 3km lief die U16m. Hier war für den TSV nur Benedikt Fels am Start und holte sich gleich zum Auftakt der ROC-Serie den ersten Sieg in 10:15,0min.

Paul Rummel war der einzige Vertreter vom TSV in der U18m. Er finishte mit 27:23,0min auf 8. Platz. Doch er hatte an diesem Tag, wie so einige andere Läufer/innen noch ein „ehrenwertes“ weiteres Ziel, den „wings for life-run“.

Im Hauptlauf über 10,3km waren dann zwei TSV-Starterinnen und neun TSV-Starter unterwegs.
Vreni Huber durfte zusammen mit Ingrid Baumgart die „Damen-Fahne“ des TSV hochhalten und taten das mit Bravour. Vreni holte sich einen sehr guten 4. Platz in der W30 mit 50:06min., knapp über der Wunschzeit von < 50min. Ingrid kam mit sehr starken 56:43min. in der W50 aufs Stockerl. Der 3. Platz war ein sehr guter Einstand in die Laufsaison.
Florian Kirner vertrat in der M30 als zweitschnellster TSVler auf Platz 7 die TSV-Farben. Seine Zeit 45:54min. zeugt von sehr guter Vorbereitung. Helmut Peters, ein Wiedereinsteiger, der sich der TSV Laufgruppe angeschlossen hat, war in der M40 auf Platz 7. mit guten 47:37min im Ziel. Ralf Maar war mit 1:03:26 Stunden auf Platz 8 in der M45 im Ziel.
In der M50 war Dieter Rummel der einzige TSV-Läufer. Er erreichte mit 50:32min. einen sehr guten Platz 10 (von 14 Finishern).
Bei den M55igern gingen Hilmar Toppe und Rob Peters für uns an den Start und finishten mit 56:00min. bzw. 1:02:42 Stunden auf Platz 6 bzw. 8.
Ab diesem Jahr in der M60 lief Jürgen Habel auf den 2. Platz  mit der TSV-Bestzeit heute von 41:04min.
In der M70 liefen Jürgen Bittersohl und Alfred Barth über die 10km Distanz. Beide gingen angeschlagen ins Rennen und so waren doch die Platzierungen 3 und 6 sehr gute Leistungen für die beiden „Grand Senior“ im TSV Laufteam.

Einen herzlichen Dank von allen TSV-Läufer/innen an das TUS-Team, die wieder eine sehr gute Veranstaltung auf die Beine gestellt hatten und auch den Wettergott auf ihre Seite gebracht hatten.