Der TSV Wolfratshausen ist in zweierlei Hinsicht immer beim München Marathon beteiligt.

Mit einem der großen Versorgungsstände, an dem viele Erwachsenen, Jugendlichen und Schüler/innen der Leichtathletik-Abteilung ihr Bestes zur Versorgung der Teilnehmer beim Halbmarathon und Marathon mit Banane, Riegel, Wasser, Isogetränke und Cola leisten sowie mit fünf Streckenposten waren wir hier vertreten. Hier wurden wir wieder mit viel Lob der Läuferinnen und Läufer bedacht, die sich auch über die gute, teils lustig kreative und fortwährende Anfeuerung freuten.
Im Namen der Vorstandschaft der Leichtathletik möchte ich mich bei allen Helfer/innen bedanken! Wir waren wieder ein tolles Team.

Und nicht zuletzt waren auch einige Starterinnen und Starter für den TSV Wolfratshausen aktiv dabei und haben die Farben des Vereins wieder prächtig vertreten.
Beim Marathon zeigte sich Lilli Baumgart sehr gut in Form. Wie schon vor Wochen in Bad Tölz beim 30km-Lauf, lief sie ein starkes und kontinuierliches Rennen über die 42,195km durch die Landeshauptstadt. Mit der Zielzeit von 3:53:41 Stunden erreichte sie den 3. Platz in der U20w.
Für die erkrankte Veronika Waidner (ehemals Huber) startete unser langjährige Laufkollegin aus der TSV Laufgruppe Sarah Wiegand. Sie ist beruflich mittlerweile anderweitig verpflichtet, hatte sich aber kurzfristig zur Startplatzübernahme bereit erklärt. Sie erreichte das Ziel mit einer Nettozeit von 3:40:47 Stunde, was für die „kurze Vorbereitungszeit“ eine doch beachtliche Leistung war.
Hilmar Toppe, der Jugendtrainer der TSV-Leichtathlet/innen nahm ebenfalls den Lauf, zusammen mit seinen Arbeitskollegen, auf. Sie genossen den Lauf durch die Stadt, wenn dieser auch in diesem Jahr durch das mäßige Wetter beeinträchtigt war. Bei Erreichen des Zielstrichs im Olympiapark standen dort 5:03:00 Stunden zu Buche. Eine doch auch annehmbare Zeit.
Quirin Brumberger, ebenfalls Trainer der Leichtathletik, war in 1:27:58 Stunden über die Halbmarathon-Distanz, dessen Start im Englischen Garten war, der schnellste TSVler.
Marie Caron, eine Läuferin aus der TSV Laufgruppe, und ihr Sohn Maxim Schleicher starteten ebenfalls dort. Marie lief ein sehr gutes Rennen und kam mit 2:11:54 Stunden ins Ziel. Maxim, der sich noch in der Vorwoche leicht verletzt hatte, konnte die selbst gesetzte 2 Stunden-Marke knacken. Mit 1:59:58 Stunden lief er am Hans-Jochen-Vogel-Platz ein.

Hier auch unsere Glückwünsche zu den erbrachten Leistungen an diesem Tag!